Home » » Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan

Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan

Posted by Kumpulan Artikel on Tuesday, July 22, 2014

Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan
Selamat Siang sobat blogger, udah lama engga posting nih :D oke lah pada hari ini saya akan share resep-resep masakan jawa. Resep masakan jawa ini saya ambil dari buku jadi maaf tidak ada screen shoot poto masakan nya hehe
langsung aja kita ke resep yang pertama yah :)


Pertama saya akan share resep Asem Bandeng Lamongan 

Bahan:
  • Bandeng di bersihkan dan di potong-potong 2 ekor
  • Bawang merah (diiris tipis) 6 buah
  • Bawang putih (diiris tipis) 2 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Cabe rawit secukupnya
  • Tomat 2buah
  • Sere 1 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Air, Garam, dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
  • Tumislah semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.
  • Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  • Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
  • Masukkan potongan-potongan tomat.
  • Tunggu sampai ikannya matang. pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. Barulah diangkat dari api.

  • Gimana sobat blogger mudahkan cara membuat asem bandeng lamongan ? Sekian dulu resep kuliner masakan jawa kali ini. :)

Thanks for reading & sharing Kumpulan Artikel

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Jika Anda Membaca Artikel Saya Tolong Komentar nya Ya ..
Terima Kasih ..